Home / Цифровые источники  / CD, SACD – проигрыватели и транспорты  / dCS Vivaldi One – лимитированный проигрыватель в честь 30-летия компании

dCS Vivaldi One – лимитированный проигрыватель в честь 30-летия компании

dCS Vivaldi One

Британская компания dCS, известная своими поистине бескомпромиссными многоблочными цифровыми аудио источниками, празднует свой 30-летний юбилей. В честь круглой даты в лучших традициях High-End производителей компания анонсировала выпуск лимитированного продукта, которым стал сетевой CD/SACD проигрыватель Vivaldi One.

Новый проигрыватель без тени смущения можно назвать уникальным продуктом. Во-первых, он будет выпущен очень ограниченным тиражом в 250 штук. Во-вторых, будут доступны три необычных варианта отделки корпуса — Gloss White, Piano Black (оба варианта с многослойным лаковым покрытием) и отделка 24-каратным золотом. В-третьих, это первый однокорпусный проигрыватель компании, что для dCS, предпочитающей выпускать многоблочные конструкции, совершенно нетипично. Особенно стоит отметить, что в основе первого «интегрального», если можно так выразиться, проигрывателя компании лежит не младшая линейка продуктов dCS, а флагманская линейка, в честь которой он и получил своё название. Ориентировочная стоимость новинки стартует с отметки в £ 55 000. По заявлению разработчиков, им удалось уместить в одном корпусе все флагманские технологии, создав таким образом самый передовой проигрыватель из всех доступных на рынке.

dCS Vivaldi One

dCS Vivaldi One

dCS Vivaldi One

В состав новинки входит передовой привод Esoteric VRDS Neo SACD, работающий в паре с последней версией платы ЦАПа Ring DAC 2.0. В блоке питания установлены два силовых трансформатора, раздельно питающие цифровую и аналоговую схемы аппарата. Не меньшее внимание уделялось подбору комплектующих высшего качества для всех остальных схем и особенно для выходной секции устройства.

Не стоит полагать, что функциональность нового Vivaldi One ограничивается лишь проигрыванием CD и SACD дисков. Следуя современным трендам и тенденциям, разработчики оснастили новинку набором цифровых входов, включая USB, позволяющим использовать Vivaldi One в качестве внешнего ЦАП для сторонних источников сигнала. Кроме этого, проигрыватель щедро оснащён сетевыми возможностями, среди которых управление через приложение и поддержка стриминга через Roon, TIDAL, Airplay и Spotify. Прогресс не стоит на месте, и осознавая это, представители dCS предусмотрели возможность обновления прошивки Vivaldi One в случае появления новых, пока не известных аудио форматов. Этот умный ход практически полностью исключает опасность морального устаревания топового проигрывателя.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ