Creek и Epos — с возвращением!

Creek Epos

Вот уж действительно, свято место пусто не бывает. Иначе никак и не сказать про дружный тандем из двух именитых компаний, одна из которых производит великолепную электронику, а другая уделяет всё внимание производству акустических систем. Не успев покинуть российский рынок, эти бренды были перехвачены заботливыми руками сотрудников компании Homesound и возвращены на прилавки салонов.

Теперь уже точно можно утверждать, что смена российского дистрибьютора прошла успешно и безболезненно как для самих компаний, так и для поклонников обоих брендов, коих по территории России разбросано великое множество.

На первый взгляд не совсем понятно, почему эти два уважаемых бренда упоминаются вместе, но стоит немного окунуться в историю, и всё встаёт на свои места. До 1999 года обе компании развивались независимо друг от друга, но затем чрезвычайный успех компании Creek позволил её основателю и главному идеологу приобрести бренд Epos, берущий своё начало в далёком 1983 году. Вот таким образом с 1999 года обе компании принадлежат одному общему владельцу Майклу Крику. Оба бренда не перестают удивлять своих поклонников качеством производимых устройств, получивших признание не только рядовых слушателей, но и таких авторитетных изданий как Stereophile, Hi-Fi Choice, What Hi-Fi и многих других.

Evolution 100A + Evolution 100CD Angle Silver

В небольшом, но очень сбалансированном ассортименте Creek Audio есть всё для того, чтобы создать многофункциональную стереосистему. В центре ассортимента находятся компоненты Evolution, впитавшие весь 35-летний опыт компании. Пара интегральных усилителей, столько же CD-проигрывателей и усилителей мощности, внешний фонокорректор и усилитель для наушников – этого более чем достаточно. Оба интегральных усилителя могут подвергаться модернизации путём установки опционального ММ/МС-фонокорректора Sequel или ЦАПа RUBY DAC (2 коаксиальных, 2 оптических, USB, беспроводное соединение по Bluetooth и наличие встроенного FM-модуля), или отдельного FM модуля. Оба CD-проигрывателя могут выступать в качестве транспорта или внешнего ЦАПа, для чего предусмотрены цифровые входы и выходы, а также поддерживают потоковое воспроизведение через имеющийся на бору вход USB. Старшая модель проигрывателя в дополнение ко всему имеет встроенный предусилитель с регулятором громкости и возможность воспринимать беспроводную передачу аудиофайлов по каналу Bluetooth.

Для столь интересных аппаратов рекомендованные цены приятно удивляют. Младший усилитель EVO 50A обойдётся всего в 79 900 р, за старший EVO 100A просят 149 900 р. Проигрыватель EVO 50 стоит 99 900 р, старший EVO 100 CD оценивается в 134 900 р.

Epos-K3

Акустика Epos появится на прилавках в белом и чёрном цветах. Ассортимент будет состоять из двух вариантов напольных колонок, двух вариантов полочных акустических систем и колонки центрального канала. В качестве низкочастотного оформления используется фирменный фронтальный щелевой порт фазоинвертора High Velocity Slot Port, позволяющий не только получить мощные низы, но и при этом устанавливать акустику ближе к стенам. НЧ/СЧ-динамики изготовлены из полипропилена, а дюймовый тканевый твитер имеет магнитную систему из неодима с жидкостным ферромагнитным охлаждением.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ