Home / Новости  / Аудио  / Creek Audio Sequel mk 3 – новый универсальный встраиваемый фонокорректор

Creek Audio Sequel mk 3 – новый универсальный встраиваемый фонокорректор

Creek Audio Sequel mk 3

Английская компания Creek Audio всегда с особой теплотой относилась к воспроизведению винила. Большинство усилителей компании изначально оснащались фонокорректорами, остальные же имели слот для возможности установки платы фонокорректора в качестве опции. Логичным продолжением «виниловых традиций» бренда является выпуск новой платы фонокорректора, получившей название Sequel mk 3.

Новый фонокорректор рассчитан на работу с широким диапазоном ММ и МС звукоснимателей, и может быть установлен как в новые интегральные усилители Evolution 50A и Evolution 100A, так и в более старые модели, полный перечень которых указан на сайте производителя. В том числе, Sequel mk 3 может быть использован, как замена уже существующему в усилителе встроенному менее совершенному фонокорректору.

Модуль Sequel mk 3 устанавливается в специальный слот, после чего линейный вход AUX преобразуется во вход фонокорректора. После установки платы и выбора входа AUX его название автоматически меняется на Phono, что отображается на дисплее усилителя. Установка Sequel mk 3 очень проста, не требуя дополнительных навыков, она может быть осуществлена как силами дилера, так и самим пользователем.

Sequel mk 3 разрабатывался для упрощения процесса пользования фонокорректором и обеспечения максимальной гибкости в использовании звукоснимателей различных типов с различными параметрами. Возможность регулировки параметров не ограничивается одним лишь выбором коэффициента усиления между 40дБ и 50дБ. Пользователь также может выбрать входную ёмкость 100pF или 200pF, использовать обычную RIAA коррекцию или выбрать IEC поправку к кривой RIAA при помощи простых переключателей на самой печатной плате.

Как отмечает производитель, нет необходимости идеального сочетания параметров картриджа и коэффициента усиления, так как итоговый результат может быть подправлен при помощи ручки громкости (если играет тихо, достаточно просто прибавить громкость). Единственным моментом является необходимость избегать перегрузки входного сигнала.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ