Home / Новости  / Аудио  / Copland DA215 — предусилитель, ЦАП и усилитель для наушников в одном флаконе

Copland DA215 — предусилитель, ЦАП и усилитель для наушников в одном флаконе

Copland DA215

С увеличением популярности хранения и проигрывания музыки с жёсткого диска компьютера, темпы развития внешних ЦАПов существенно ускорились. Большие и маленькие, портативные и стационарные, с выходом на наушники или без него – ассортимент ширится, выбирать становиться сложнее. В самый разгар баталий Copland предлагает свою альтернативу, для многих ставящую точку в сомнениях, какой ЦАП покупать. Внешний цифро-аналоговый преобразователь с выходом на наушники и функцией предусилителя получил название Copland DA215, а вместе с этим очень привлекательную стоимость 219 000 рублей.

За преобразование цифры в аналог отвечает чип ES9018 Reference 32-bit DAC, работающий в схеме quad-mono, что приводит к существенному улучшению параметра сигнал/шум. Copland DA215 способен конвертировать как PCM, так и DSD форматы. Цифровые данные могут поступать через асинхронный USB вход или один из трёх входов S/PDIF. Стоит отметить, что реализация USB входа заслуживает отдельного внимания. Через USB вход аппарат способен воспринимать PCM с разрядностью до 32 и частотой дискретизации до 384 кГц¸ а DSD вплоть до DSD128 (в случае Windows этот параметр может достигать DSD512). Аналоговые цепи и фильтры на дискретных элементах берут своё начало у фирменных CD-проигрывателей, успевших хорошо зарекомендовать себя в качестве безупречных исполнителей.

Не забыли в Copland и сторонников аналогового звука, о чём свидетельствует наличие линейного аналогового входа и аналоговая регулировка громкости у встроенного предварительного усилителя. На задней панели аппарата можно найти две пары аналоговых выходов, одна из которых не регулируемая для возможности использования DA215 исключительно в качестве ЦАПа в обход регулировок громкости. Встроенный усилитель для наушников является ламповым и работает в классе «А».

Аппарат поддерживает Window XP/Vista/7/8, Linux, Mac OS, причём для Macs, iPhone, iPad и Linux драйвера не требуются.

Если Вы всё ещё считаете, что 219 000 рублей за высококачественный ЦАП 3в1 это дорого, то стоит посчитать, во сколько обойдётся качественный предусилитель, современный ЦАП и ламповый усилитель для наушников по отдельности – выводы очевидны.

Пришествие новинки на Российский рынок планируется в марте 2016 года, пора занимать очередь!

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ