Home / Аксессуары  / CHORD COMPANY празднует своё 30-тетие выпуском флагманской линейки кабелей CHORDMUSIC

CHORD COMPANY празднует своё 30-тетие выпуском флагманской линейки кабелей CHORDMUSIC

ChordMusic

Пожалуй, самым лучшим способом отпраздновать 30-летие компании, производящей кабельную продукцию, является выпуск новой флагманской линейки кабелей, по крайней мере, в CHORD COMPANY придерживаются именно такого мнения. Новым флагманом компании стала серия кабелей ChordMusic, впитавшая в себя весь опыт компании, накопленный ею за все 30 лет существования, а также использующая новый диэлектрик Taylon®, ранее никогда не применявшийся в аудио кабелях.

Диэлектрик Taylon®

Взаимоотношения между материалом проводника и материалом диэлектрика играют решающее значение в общих эксплуатационных характеристиках кабеля, особенно если целью кабеля нейтральность звукопередачи.

Долгое время в CHORD использовали сочетание различных форм PTFE (фторопласта) и покрытие проводников слоем серебра. Такое сочетание не является редкостью и действительно обладает нейтральностью меньшим, по сравнению с другими материалами, тональным влиянием на проходящий сигнал. Кабели Sarum Tuned ARAY и Super ARAY используют эту комбинацию, где перед покрытием слоем серебра, проводники полируются, а после серебрения покрываются вспененным фторопластом. Кроме этого, фторопластовое покрытие имеет и RCA штекер, что существенно улучшает его характеристики по сравнению с предыдущей акриловой версией.

ChordMusic

ChordMusic взяли лучшее от Super ARAY технологии, а также упомянутые ранее фторопластовые разъёмы. В данном случае, одним из основных различий можно указывать применение новейшего диэлектрика Taylon®, ранее никогда не использовавшегося в аудио кабелях. Несмотря на то, что диэлектрическая проницаемость нового материала лишь незначительно ниже по сравнению с фторопластом, новый диэлектрик обладает ровными фазовыми характеристиками при обычной комнатной температуре. Правильный выбор диэлектрика играет очень большую роль в аудио кабелях. Новый Taylon® в сочетании с Super ARAY технологией позволяют получить самое естественное и согласованное звучание из всех вариантов, когда либо выпускавшихся компанией.

ChordMusic

Технология Super ARAY

Все кабели модельного ряда ChordMusic используют конфигурацию проводников Super ARAY. Технология Super ARAY является улучшенным и доработанным вариантом Tuned ARAY. Проводники с конфигурацией Super ARAY обладают той же самой музыкальностью, что и Tuned ARAY, но в отличие от последних, они привносят в звучание значительно большую детальность.

Конфигурация Super ARAY не одинакова для каждого кабеля и весьма сильно различается в зависимости от его типа, но конечный итог получается единым. При помощи Super ARAY производятся как аналоговый, так и цифровые кабели, способные на высокую степень детализации, превосходную целостность и музыкальность звучания.

ChordMusic

Шумоподавление

При разработке модельного ряда ChordMusic стало совершенно очевидно, что с таким высоким уровнем детальности, музыкальности и прозрачности в компании до этого не имели дело. Казалось бы, незначительные изменения в конструкции привели к значительным результатам, что повлекло за собой дальнейшие эксперименты, в частности, направленные на подавление шумов. По этой причине все кабели ChordMusic имеют три слоя шумоподавления. Первый слой направлен на снижение механических шумов, второй осуществляет более точное шумоподавление, а третий, расположенный непосредственно под белой оболочкой, представляет собой плетёную металлическую оплётку. Каждый из трёх уровней вносит свой вклад в конечный результат.

ChordMusic

Ассортимент кабелей ChordMusic

Аналоговые кабели

Аналоговые кабели доступны с разъёмами RCA, XLR и DIN. Минимальная длина 1 метр. Все кабели производятся исключительно своими силами на собственной фабрике. Кроме стандартной длины по предварительному заказу возможна любая другая длина. В настоящее время ещё не готовы, но находятся в активной разработке, кабель для тонарма и силовой кабель, которые будут доступны уже в этом году.

Цифровые кабели

Цифровые кабели доступны в виде коаксиальной модели или AES EBU. Коаксиальный кабель может иметь два варианта разъёмов RCA или BNC. Кроме этого имеется возможность заказать нестандартные кабели, например с двумя разными разъёмами на разных концах кабеля RCA и XLR (AES EBU) для использования с усилителями Devialet. Потоковые (стримминговые кабели), укомплектованные высокоскоростным разъёмом RJ45, доступны к заказу в любой длине. На данный момент в разработке остаётся USB кабель.

Акустические кабели

Каждый акустический кабель изготавливается исключительно вручную и обладает теми же 3-мя шумоподавляющими слоями, что и аналоговые и цифровые кабели. Отдельно хотелось отметить, что это первый случай использования технологии ARAY при производстве акустических кабелей. В настоящее время в разработке находятся уникальные разъёмы, которыми в будущем будут комплектоваться акустические кабели компании. Разъёмы будут покрыты серебром вместо традиционного золочения.

Назвать новую линейку кабельной продукции бюджетной не получается, так как даже на родине производителя, стоимость метрового аналогового кабеля составляет £3,500, за каждый последующий метр придётся доплачивать по £1,400.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ