Home / Аксессуары  / Chord Company представил два новых кабеля с новейшим диэлектриком XLPE

Chord Company представил два новых кабеля с новейшим диэлектриком XLPE

Chord  EpicXL

25 января 2019 года компания Chord представила свою новейшую изоляционную технологию XLPE для двух дополнительных акустических кабелей. Новые Chord OdysseyX и Chord  EpicXL подверглись модернизации, в процессе которой предыдущий диэлектрик PTFE (часто называемого Teflon ™) был заменён на новейший XLPE. Новые кабели пополнили ряды ранее модернизированных моделей, которые уже доказали свою улучшенную эффективность. XLPE не имеет тех же проблем с фазой, что и PTFE, и после обширных испытаний и прослушиваний на заводе преимущества фазовых характеристик XLPE стали очевидными.

Впервые диэлектрик XLPE появился в акустическом кабеле SignatureXL, выпущенном в сентябре 2018 года, и с тех пор просочился в RumourX и ShawlineX, к которым теперь присоединились Chord OdysseyX и Chord  EpicXL.

Акустический кабель Chord OdysseyX — 20 лет пути

Chord OdysseyX является более толстой версией кабеля RumourX. Он использует те же материалы, что и RumourX, однако его более толстые проводники обеспечивают большую детализацию и динамику, а также обеспечивают больший контроль и четкость. Оригинальная версия Odyssey была запущена в 1998 году и быстро установила новые стандарты производительности в то время. Его нейтральность, хорошая совместимость и непротиворечивость звучания от системы к системе быстро сделали его одним из самых популярных акустических кабелей компании Chord. Новый OdysseyX имеет посеребренные OFC-проводники в конфигурации витой пары. Белая наружная оболочка из ПВХ имеет диаметр 8 мм.

Chord OdysseyX

Chord OdysseyX

Акустический кабель EpicXL — доступная роскошь

EpicXL сочетает в себе элементы акустических кабелей Epic и более дорогих SignatureXL. Он сочетает в себе раздельно экранированную конструкцию посеребрённых проводников 12AWG от Chord SignatureXL с изоляцией Chord Epic. Кабель делает важный шаг вперед к производительности, используя отдельные экраны для каждого проводника. Это дает улучшенную нейтральность, меньше шума, а также увеличенную и более захватывающую звуковую сцену.

Chord  EpicXL

Chord  EpicXL

Специально подобранная внутренняя оболочка из мягкого ПВХ добавляется для правильного размещения экранирования и минимизации механического шума. Затем на каждый набор проводников накладывают экранирующую оплетку и фольгу высокой плотности, которая защищена прозрачной внешней оболочкой.

Проводники скручиваются вместе перед тем, как будут соединены с 4 мм разъемами типа ChordOhmic «банан». EpicXL особенно хорош в передаче микродинамики и деталей, а также в чёткости передачи инструментов и голосов.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ