Home / Аксессуары  / Chord Company представил обновлённые акустические кабели RumourX и ShawlineX

Chord Company представил обновлённые акустические кабели RumourX и ShawlineX

Chord Company ShawlineX

Материал диэлектрика играет отдельную и весьма важную роль во влиянии кабелей на итоговое звучание музыки. Именно по этой причине большинство производителей кабельной продукции уделяют разработке улучшенных диэлектриков отдельное особое внимание. Некоторое время назад, компания Chord Company презентовала принципиально новый диэлектрик, получивший название Taylon®, который показал весьма впечатляющие результаты. Но, к сожалению, весьма высокая стоимость нового материала позволила использовать его лишь в топовых модельных рядах Sarum T и ChordMusic. Удешевить Taylon® нельзя, а вот найти ему достойную альтернативу, не сильно уступающую по параметрам, но существенно уступающую по цене, оказалось вполне возможно.

Выходом из ситуации стали эксперименты с различными вариациями классического диэлектрика PTFE, в результате которых удалось получить его улучшенную версию, получившую название XLPE. Новый диэлектрик впервые появился на кабеле SignatureXL и был презентован общественности в октябре на Sound Show в Лондоне. Теперь же представители компании приняли решение об использовании диэлектрика XLPE в двух самых популярных и доступных кабелях, которые после модернизации получили названия RumourX и ShawlineX.

Chord Company RumourX

Chord Company RumourX

Оба обновлённых кабеля имеют конструкцию «витая пара» с проводниками из OFC меди, покрытой слоем серебра. Внутренняя изоляция выполнена из нового материала XLPE, а внешняя из PVC. Основным отличием двух моделей является наличие у ShawlineX плотного двойного экранирования из фольги, в то время, как RumourX имеет меньший диаметр, позволяющий получить дополнительное удобство при прокладке кабеля с целью скрыть его из виду. Оба кабеля в случае разделки на заводе-изготовителе комплектуются новыми фирменными разъёмами ChordOhmic.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ