Home / Новости  / Аудио  / Cary Audio AiOS – первый продукт из новой Lifestyle серии

Cary Audio AiOS – первый продукт из новой Lifestyle серии

Cary Audio AiOS

15 ноября бренд Cary Audio анонсировал выпуск первого продукта из новой линейки Lifestyle. Необычная новинка, получившая название Cary Audio AiOS, представляет собой первое в истории компании устройство «всё в одном» с необычным дизайном и весьма доступной стоимостью.

Cary Audio AiOS позиционируется, как «новый вид аудиосистемы для нового поколения». Одной из основных проблем современных меломанов и аудиофилов является проблема выбора тракта для прослушивания музыки. С этой точки зрения AiOS решает этот вопрос просто и элегантно за счёт интегрирования всего накопленного компанией опыта и фирменного качества звучания в одно универсальное устройство. Cary Audio AiOS – это прекрасное сочетание самых современных аудио технологий и функционала с выходной мощностью 150 Вт в канал в режиме АВ. Простое подключение AiOS к локальной сети через Wi-Fi или Ethernet позволит воспроизводить музыку, хранящуюся на компьютере или NAS-сервере с простым подключением по протоколам Plug N Play, UPnP, DLNA или SMB. Сразу после подключения к сети становятся доступными встроенные потоковые сервисы Spotify и TIDAL, в ближайшее время в планах производителя расширение этого списка.

Cary Audio AiOS

Для тех слушателей, которые находят соединение с локальной сетью слишком сложным или неудобным, имеется возможность воспроизведения музыки с SD-карт, слот для которых предусмотрен на передней панели устройства. Кроме этого Cary Audio AiOS поддерживает прямое воспроизведение (без необходимости подключения к сети или компьютеру) с любых USB-накопителей, подключённых к одному из портов USB-A. Повсеместно используемое беспроводное соединение Qualcomm APTX © Bluetooth также нашло место в новинке и позволяет воспроизводить музыку со смартфона или планшета. Примечательно, что в отличие от конкурентов, AiOS способен не только принимать сигнал по Bluetooth, но и передавать сигнал от любого подключённого источника по беспроводному каналу на Bluetooth наушники и беспроводные акустические системы. Таким образом реализуется идея полностью беспроводного тракта.

Cary Audio AiOS

Что касается дизайна и элегантности, то Cary Audio AiOS способен менять свою внешность. Лёгким нажатием кнопки можно изменить одновременно или по раздельности подсветку кнопок и дисплея. Всего в распоряжении пользователя шесть предустановленных вариантов цветов, а также возможность выбора и настройки любого оттенка из всего цветового спектра. Если натуральный цвет  алюминиевого корпуса кажется слишком скучным или не вписывается в дизайн помещения, Cary Audio предлагают пять дополнительных расцветок боковых поверхностей.

Cary Audio AiOS

Коммутационные возможности Cary Audio AiOS включают аналоговые и цифровые входы/выходы, в том числе имеется выход на сабвуфер и выход предусилителя.

Технические характеристики:

Частота дискретизации: 44,1 кГц до 384 кГц PCM и 2.822 МГц — 22,5792 МГц DSD

Разрядность сигнала: 16, 20, 24, и 32 бит PCM и 1 бит DSD

Воспроизводимые форматы: .dsf, .dff (DSD64, 128, 256, 512), .aif, .aiff, .alac, .flac, .m4a, .mp4, .wav, .ape, .mp3, .aac, .wma, .ogg , .asf

Цифровой фильтр: 32-разрядный, 8-кратная передискретизация

Цифровые выходы: Коаксиальный и оптический Toslink, (от 44,1 кГц до 192 кГц, 16 бит до 24 бит)

Цифровые входы:

— USB (от 44,1 кГц до 384 кГц, 16 бит до 32 бит, DSD 64, 128, 256 и 512);

— BLUETOOTH (48 кГц, 16 бит);

— Коаксиальная, оптический (Toslink) (от 44,1 кГц до 192 кГц, 16 бит до 24 бит)

Аналоговые входы: RCA х 3; стереоразъем 3,5 мм

Выходная мощность: 2 х 75 Вт RMS (8 Ом); 2 х 125 Вт RMS (4 Ом)

Cary Audio AiOS

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ