Home / Акустические системы  / Canton REFERENCE K – инновации сменяют классику

Canton REFERENCE K – инновации сменяют классику

Canton REFERENCE K

Шёлковые твитеры, бумажные диффузоры, корпуса из массива или плотного МДФ – это конечно хорошо, но давайте не будем забывать, что мы живём в век технического прогресса и инноваций. Постоянно оглядываясь назад невозможно преуспеть в будущем. Задавшись этой мыслью, инженеры немецкой компании Canton в течении пяти лет исследовали способы усовершенствования звучания акустических систем, что в итоге привело к появлению новой серии акустики класса High-End, получившей название REFERENCE K.

Canton REFERENCE K

Элегантные корпуса акустических систем выполнены из сложного многослойного материала, покрытого 12-ю слоями натурального лака. Массивный подиум, на котором покоятся корпуса, имеет специальный волновод, существенно улучшающий характеристики распространения низких частот, что, отчасти, облегчает расстановку акустических систем в комнате.

Canton REFERENCE K

В погоне за прочностью, долговечностью и минимальной массой, а также попытками избежать всех недостатков традиционных материалов для изготовления динамиков, в новых REFERENCE K применили керамические диффузоры для всего диапазона частот. Конструкция диффузоров весьма сложная. На алюминиевую основу наносится 20% слой керамического покрытия с добавлением вольфрама.

Canton REFERENCE K

Кроме новых материалов и технических решений, в REFERENCE K нашли своё место уже проверенные временем фирменные технологии, такие как синусоидальные подвесы, улучшающие воспроизведение средних частот и технология DC (Displacement Control), позволяющая добиться ровной частотной характеристики в нижнем регистре на любой громкости.

Canton REFERENCE K

Всего в новой линейке шесть акустических систем (1K, 3K, 5K, 7K, К9 и 50К), из который одна полочная модель, одна колонка центрального канала, а остальные являются напольными. В двух старших моделях напольных систем предусмотрена возможность регулировки уровня высоких и средних частот. При создании многоканального домашнего кинотеатра, Canton рекомендует использовать новый активный сабвуфер SUB 1500.

Цена вопроса внушительная, 450.000 – 2.000.000 руб за пару напольников, но стоит ли экономить на своём удовольствии…

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ