Home / Новости  / Аудио  / Solo и Duo –два новых фонокорректора от Cambridge Audio

Solo и Duo –два новых фонокорректора от Cambridge Audio

Cambridge Audio Solo

Сразу две новинки представила компания Cambridge Audio для поклонников виниловых пластинок. Новинками стали два внешних фонокорректора, получившие названия Solo и Duo. Согласно обещаниям разработчиков, обе новинки гарантируют высокое качество звучания, позволяющее наслаждаться каждой деталью любимых записей.

Модель Solo предназначена для работы в паре с головками типа ММ (подвижный магнит). В конструкции новинки используется новый источник питания и плата с поверхностным монтажом, способствующая снижению нежелательных шумов. Все элементы нового фонокорректора подобраны таким образом, чтобы обеспечить тёплый и подробный звук, являющийся «синонимом» аналоговых виниловых записей, гарантируя при этом минимально возможный уровень искажений.

Cambridge Audio Solo

Cambridge Audio Solo

Cambridge Audio Solo

 

Специально для владельцев старых пластинок, часть из которых могла с годами покоробиться, новый Solo имеет встроенный фильтр ультранизких частот, обрезающий спектр частот, порождаемых волнистой поверхностью кривой пластинки и предотвращающий возможное повреждение акустических систем. На задней панели фонокорректора можно найти регулятор баланса левого и правого каналов, позволяющий компенсировать разницу в громкости каналов и тем самым подкорректировать звуковую сцену.

Сторонники борьбы за экологию оценят низкое энергопотребление в режиме ожидания ниже 0,5 Вт, а также функцию автоматического выключения устройства в случае, если в течение 20 минут на него не поступает входящего сигнала.

В отличие от своего младшего брата фонокорректора Solo, новый Duo обладает более широкими возможностями. В частности, кроме ММ головок он может работать и со звукоснимателями МС типа. Кроме этого, стоит отметить необычную для фонокорректора функцию – встроенный усилитель для наушников.

Cambridge Audio Duo

Cambridge Audio Duo

Cambridge Audio Duo

Если не считать этих два очень важных различия (работу с МС головками и усилитель для наушников), то в остальном новый Duo максимально похож на корректор Solo. Такой же новый блок питания и плата с поверхностным монтажом, те же компоненты для тёплого звучания и фильтр ультранизких частот, регулятор баланса и режим автоотключения.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ