Home / Новости  / Аудио  / BDP-3 – цифровой универсал от Bryston

BDP-3 – цифровой универсал от Bryston

Bryston BDP-3

Канадский бренд Bryston представил новый цифровой проигрыватель BDP-3, способный воспроизводить файлы высокого разрешения вплоть до PCM 384 кГц / 32 бит и DSD128. Новый проигрыватель может воспроизводить музыкальные файлы с любого подключённого к нему запоминающего устройства.

В качестве основных особенностей аппарата производитель упоминает мощный блок питания с высоким током, мощный процессор Intel Celeron и 8 гигабайт оперативной памяти для максимально возможной производительности. Аппарат работает на операционной системе Linux.

Bryston BDP-3

Ещё одной особенностью является то, что новинка не имеет встроенного цифро-аналогового преобразователя и по этой причине требует подключение к внешнему ЦАПу. Таким образом, новый BDP-3 можно считать лишь своеобразным «сетевым транспортом», передающим информацию из места хранения на внешний цифро-аналоговый преобразователь. Подобные «транспорты» в последнее время появляются всё чаще, достаточно вспомнить недавно вышедшие dCS Network Bridge и MOON Neo MiND.

Процессу передачи данных с BDP-3 на внешний ЦАП через S/PDIF или AES/EBU отведено отдельное внимание. Для наилучшей передачи цифрового сигнала и максимального снижения джиттера выходы BDP-3 построены на основе фирменной запатентованной технологии IAD (Integrated Audio Device).

Bryston BDP-3

В качестве входных разъёмов аппарат укомплектован 3x USB 3.0, 5x USB 2.0, 1x Gigabit Ethernet. Снять сигнал с проигрывателя можно через SPDIF (BNC), AES / EBU (XLR), USB, HDMI. Управлять проигрывателем можно при помощи iPhone, iPod Touch, iPad, Android OS, и PC, а наличие порта RS-232 позволяет включать проигрыватель в системы автоматизации Crestron и AMX. Новинка способна воспроизводить практически все современные аудио форматы, а если собственной цифровой фонотеки покажется недостаточно, то можно воспользоваться встроенной поддержкой Tidal и Roon Ready.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ