Home / Новости  / Аудио  / Benchmark HPA4 – новый предусилитель с усилителем для наушников

Benchmark HPA4 – новый предусилитель с усилителем для наушников

Benchmark HPA4

Benchmark анонсировал ещё одну новинку этого сезона, которой стал линейный предварительный усилитель со встроенным высококачественным усилителем для наушников. Новый аппарат получил название Benchmark HPA4. По сути, новый HPA4 полностью повторяет линейный предусилитель LA4, и именно встроенный усилитель для наушников является единственным различием между двумя моделями (В HPA4 он есть, а в LA4 его нет). По этой самой причине мы остановимся лишь на усилителе для наушников, предложив Вам узнать все остальные детали о Benchmark HPA4 в новости, посвящённой выходу базовой модели Benchmark LA4, расположенной по этой ссылке.

Benchmark Media Systems, Inc. и THX, Ltd. вступили в партнерские отношения для создания усилителя для наушников, встроенного в Benchmark HPA4 с применением технологии THX Achromatic Audio Amplifier (AAA ™).

THX AAA ™ уменьшает гармонические, интермодуляционные и кроссоверные искажения на 20-40 дБ, за счёт использования запатентованной топологии обратной связи. THX AAA позволяет усилителю достичь максимальной выходной мощности и уровня звукового давления (SPL) без возникновения искажений, которые обычно сопровождаются увеличением уровней выходного сигнала в традиционных усилителях.

Benchmark HPA4

В отличие от линейного предусилителя LA4, HPA4 содержит не 2, а сразу 4 независимых 256-шаговых аттенюатора, два из которых отвечают за регулировку громкости на линейных выходах, а вторая пара раздельно регулирует громкость в левом и правом канале наушников. Общее количество прецизионных реле, задействованных в схеме предусилителя, составляет 64.

Усилитель может доставлять высокое напряжение в низкочувствительные высокоимпедансные наушники и обеспечивать высокую мощность и ток в наушниках с низким импедансом. Benchmark HPA4 обеспечивает 11,9 В в 300 Ом и 6 Вт в 16 Ом. Учитывая эти экстремальные возможности, Benchmark включил несколько систем для защиты дорогостоящих наушников и самого усилителя. К ним относятся обнаружение постоянного тока, обнаружение короткого замыкания, защита от перегрузки по току, защита от перенапряжения и тепловая защита.

Усилитель оснащён двумя выходами на наушники, 1/4 «TRS и 4-контактный XLR. Оба выхода обеспечивают максимальное качество сигнала, однако Benchmark рекомендует XLR4 из-за его более низкого контактного сопротивления.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ