Home / Новости  / Аудио  / Benchmark DAC3 HGC – новый стерео ЦАП и усилитель для наушников в одном корпусе

Benchmark DAC3 HGC – новый стерео ЦАП и усилитель для наушников в одном корпусе

Benchmark DAC3 HGC

Представители Benchmark торжественно объявили о выходе нового ЦАПа DAC3 HGC, представляющего собой существенно доработанные DAC1 и DAC2.

В обновлённом двухканальном ЦАПе используется новый чип ESS Technologies ES9028PRO. По сравнению с предшествующим DAC2 новая третья по счёту версия аппарата выгодно отличается существенно более низкими искажениями и показателями шума.

Представители компании отдельно отмечают, что в своё время и до сих пор DAC1 и DAC2 были референсными ЦАПами для очень многих профессиональных музыкантов и звукорежиссёров. Сотни звукозаписывающих студий использовали знаменитые ЦАПы, а количество меломанов, имеющих устройство в своём домашнем тракте, и вовсе измерялось тысячами. С течением времени популярность двух первых моделей не снижалась, но было принято решение поднять планку качества звучания на совершенно новый уровень. Именно DAC3 HGC было суждено поднять её и удерживать на зависть конкурентам.

Benchmark DAC3 HGC

DAC3 HGC обеспечивает выдающиеся музыкальные способности, особенно в области детальности и точности воспроизведения. В DAC3 HGC используются самые передовые цифровые фильтры и асинхронный интерфейс USB, способный воспринимать данные с повышенной частотой дискретизации. Вне зависимости от того, с какого входа поступают данные, в DAC3 HGC задействуется фирменная технология ослабления джиттера UltraLock3™.

Внутренняя обработка и преобразование сигнала соответствует 32 битам, а сама система имеет в запасе на перегрузку 3,5 дБ вше уровня 0 дБ. Это предотвращает возможную перегрузку DSP процессора или самого ЦАПа.

Четыре симметричных 32-разрядных цифро-аналоговых преобразователя суммируются, образуя при этом балансный аналоговый выход, что позволяет снизить уровень шума сразу на 6 дБ и тем самым существенно повысить качество звучания.

Benchmark DAC3 HGC

Каждый цифровой вход нового DAC3 HGC поддерживает как PCM, так и преобразованный DSD сигнал. DSD сигнал с любого входа с побитовой точностью переводится в DoP 1.1. Несмотря на то, что сам перевод DSD сигнала в DoP 1.1 представляет собой определённого рода преобразование в PCM формат, разработчики заявляют, что фактического преобразования DSD в PCM или PCM в DSD не происходит, так как может создаться угроза снижения качества звучания.

DAC3 HGC имеет собственные высококачественные пассивные аттенюаторы на XLR выходах, и предназначен для непосредственного подключения к усилителю мощности. Таким образом оптимизируется и сокращается цепочка усиления сигнала, что неизбежно повышает качество звучания.

Benchmark DAC3 HGC

DAC3 HGC, как и все этолонные ЦАПы, прежде всего нацелен на максимально прозрачное и точное воспроизведение музыки, что является необходимым условием для студийного мониторинга. Новый ЦАП идеально подходит для профессиональных систем и критического прослушивания. В отличие от множества конкурентов он не предлагает приятного слуху приукрашенного звучания. По заявлению самого производителя, это превосходная возможность услышать точный и честный звук так, как он звучал в студии звукозаписи.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ