Home / Видео и домашний кинотеатр  / AV-ресиверы  / AVR-X6300H и AVR-X4300H – сразу два новых ресивера от Denon

AVR-X6300H и AVR-X4300H – сразу два новых ресивера от Denon

AVR-X6300H и AVR-X4300H

30 августа один из ведущих производителей домашних систем развлечения Denon объявил о выходе сразу двух первых в истории компании AV-ресиверов с интегрированной системой HEOS. После интеграции HEOS ресиверы AVR-X6300H и AVR-X4300H действительно могут считаться сердцем домашних развлечений, предоставляя лучшее в своем классе сочетание аудио и видео талантов. Интеграция HEOS позволила расширить доступ к популярным потоковым сервисам передачи музыки, а также существенно упростила построение систем мультирум.

AVR-X6300H и AVR-X4300H

AVR-X4300H

Новый Denon AVR-X4300H имеет 9 каналов, каждый мощностью 200 Вт, что позволяет создавать на его основе даже большие домашние кинотеатры с Dolby Atmos, DTS: X или Auro 3D (опциональное платное обновление). Наличие 9 каналов позволяет использовать конфигурацию 7.1.2 или 5.1.4 без необходимости использования дополнительного внешнего усилителя. Если всё же применить внешний усилитель, то можно расширить конфигурацию акустических систем до 7.1.4. Если использование всех 9-ти каналов в системе домашнего кинотеатра не планируется, то свободные каналы могут быть задействованы в мультирум системе (зона 2 и зона 3), в разных зонах возможно одновременное прослушивание как одного и того же источника, так и разных для каждой зоны. В деликатной обработке аудиосигнала задействованы фирменные технологии Denon DDSC-HD (Dynamic Discrete Surround Circuit High Definition) и уникальный AL24 Processing Plus, для максимально качественного и утончённого звука за счет использования высококачественных 192кГц / 32бит цифро-аналоговых преобразователей. Для подключения совместимых Blu-Ray проигрывателей предусмотрено наличие фирменного интерфейса Denon Link HD, обеспечивающего наилучшее качество передачи цифрового сигнала с минимальным джиттером. Стоит отметить, что кроме аудио мультирум систем, ресивер позволяет передавать в другие помещения и видео сигнал.

AVR-X4300H

Для возможности потоковой передачи данных со смартфона ресивер оснащён встроенными Airplay и Bluetooth приёмниками, а также Wi-Fi, легко подключаемым к домашней сети. После подключения к сети встроенная HEOS технология открывает целый новый мир неограниченных музыкальных источников, удобные варианты управления и дополнительные мультирум возможности. С HEOS внутри ресивер может легко воспроизводить потоковую музыку с таких сервисов как Spotify, TuneIn интернет — радио, Deezer, SoundCloud и многих других. Просмотр музыкальной библиотеки пользователя в домашней сети является быстрым и интуитивно понятным. Аппарат поддерживает аудио форматы стандартного разрешения, а также форматы с высоким разрешением, включая FLAC HD и DSD. Кроме этого пользователь может прослушивать треки непосредственно с телефона, планшетного компьютера или USB накопителя. Всей системой можно управлять с планшета или смартфона при помощи бесплатного приложения HEOS. Приложение дает мгновенный контроль над мультирум, что позволяет пользователю воспроизводить музыку в любой комнате с любого устройства, а также воспроизводить разную музыку с разных источников в каждой комнате, сгруппировать несколько зон вместе для воспроизведения общего источника, что идеально подойдёт в режиме вечеринки.

Видео часть AVR-X4300H насчитывает 8 HDMI входов стандарта 2.0a (в том числе один на передней панели) и 3 выхода, этого более чем достаточно для коммутации всех современных источников, таких как Blu-Ray плееры, медиа-плееры, видеокамеры и многое другое. Для возможности воспроизведения 4K Ultra HD, защищённого от копирования, ресивер поддерживает HDCP 2.2. За качественное отображение цвета в AVR-X4300H отвечает поддержка Full Rate 4K Ultra HD-видео с 4: 4: 4 Pure Color, HDR и BT.2020.

AVR-X6300H

Выпуск AVR-X6300H можно считать самым уникальным событием в истории компании за последнее время. Это первый ресивер Denon, имеющий 11 полноценных каналов мощностью до 205 Вт, что позволяет строить 11-канальные системы окружающего звучания для совместимых 3D-аудио форматов без необходимости использования дополнительных внешних усилителей. В дискретной конструкции усилителя используются произведённые на заказ DHCT транзисторыю
AVR-X6300H

В обеих новинках воплощён принцип простоты и удобства использования. Новое приложение для комфортной работы через HEOS App уже доступно к скачиванию, а фирменные Denon Setup Assistant вместе с Quick Start Guide позволят быстро и легко осуществить настройку ресивера. Система Audyssey MultEQ XT32 самостоятельно произведёт все акустические измерения и настроит оптимальное звучание, Audyssey Dynamic Volume будет корректировать громкость в режиме реального времени, а Audyssey Dynamic EQ в это время будет улучшать объёмное звучание в зависимости от установленного уровня громкости. Всё это позволяет получить максимальный результат при минимальных времени и сил.

Старт продаж AVR-X6300H и AVR-X4300H запланирован на октябрь. Оба аппарата планируются в двух цветовых решениях – классическом чёрном и премиум-серебристом.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ