Home / Новости  / Аудио  / Audio Valve Solaris – мастер на все уши!

Audio Valve Solaris – мастер на все уши!

Audio Valve Solaris

Набор акустических клемм и 12 «ламповых» ватт в канал, 6 пар входов на разъёмах RCA (в том числе ММ-фонокорректор), два входа на XLR, балансный выход предусилителя, ручка громкости и баланса, селектор входов и пульт дистанционного управления – на первый взгляд нет ничего удивительного, стандартный ламповый интегральный усилитель, но это не совсем так. Дело в том, что Audio Valve Solaris позиционируется производителем не как интегральный усилитель, а как многофункциональный усилитель для наушников. Всё правильно, это именно усилитель для наушников, а всё остальное из перечисленного выше, является приятным бонусом.

Audio Valve Solaris

Универсальность Solaris приятно удивляет. Приобретая этот аппарат, пользователь навсегда забывает о необходимости заботы о типе используемых наушников и о разъёмах для их подключения. Четыре гнезда на передней панели усилителя охватывают все возможные варианты подключения: 6,3 мм и XLR (объединены в двух универсальных разъёмах Neutric), 4-кантактный разъём для наушников Sennheiser и 5-контактное гнездо для наушников Stax. Судя по всему, монополия Stax на усилители для своих наушников ушла в прошлое и теперь у слушателей появился очередной выбор. Ради возможности работы Audio Valve Solaris с моделями Stax был предусмотрен переключатель, изменяющий режим работы выходных каскадов.

AudioValve Solaris

В основу конструкции усилителя лёг принцип «двойное моно», многослойные печатные платы с более толстым медным покрытием и 8 ламп 6GV18, по 4 лампы на канал. Для полного комплекта и абсолютной универсальности Solaris не хватает только встроенного ЦАПа, но это не проблема.  Audio Valve позволяет решить задачу, проведя апгрейд усилителя, после которого итоговое название усилителя получается Solaris-DAC.

Audio Valve Solaris

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ