Home / Новости  / Аудио  / Audio Research VT80 – недостающее звено в линейке Foundation Series

Audio Research VT80 – недостающее звено в линейке Foundation Series

Audio Research VT80

Несмотря на то, что слухи о появлении на свет нового усилителя мощности VT80 уже не раз просачивались в прессу, официальную рассылку информации о новинке от Audio Research представители компании совершили лишь пару дней назад.

«Мы рады представить Вам последний компонент из линейки Foundation Series — усилитель мощности VT80» — такими словами начинается официальное обращение представителей компании к своим поклонникам и подписчикам. За разработку VT80, как впрочем и всех остальных компонентов этой серии, отвечала та же самая команда инженеров, что отвечала за разработку линейки Reference Series. Столь благородная родословная должна помочь новинке с лёгкостью решить поставленные перед ней задачи по обеспечению невероятного музыкального опыта для слушателя. Согласно заявлению компании, новый аппарат обладает максимально естественным звучанием, хорошими пространственным характеристиками, внушительной динамикой и максимальной детальностью воспроизведения.

Audio Research VT80

Некоторое время назад компания Audio Research успела выпустить первые три компонента новой линейки, ими стали: линейный предусилитель LS28, фонокорректор PH9 и цифро-аналоговый преобразователь DAC9. С выходом усилителя мощности VT80 модельный ряд можно считать полноценным, ведь только теперь появилась возможность собрать работоспособную систему в едином дизайне.

Audio Research VT80

Кроме новой эстетики в новом VT80 сочетается ряд функций, ранее не представленных в компонентах Audio Research. Первой из таких функций является фирменная схема автоматического смещения, разработанная собственным инженерным отделом с нуля. Просто вставьте лампы в гнёзда, и забудьте про них, VT80 сам будет регулировать смещение для каждой выходной лампы. Схема смещения самостоятельно определяет степень износа ламп и колебания мощности, а затем вносит необходимые корректировки. Отдельное внимание стоит обратить на универсальность аппарата, ведь он полностью совместим с широким диапазоном выходных ламп, и может без проблем работать с 6550, KT88, KT90, KT120 и KT150, причём автоматическое смещение будет одинаково хорошо работать на любой из упомянутых ламп.

Audio Research VT80

Второй особенностью усилителя является наличие раздельных плавких предохранителей для каждой из выходных ламп. Благодаря этому в случае резкого выхода одной из ламп из строя пострадает лишь легко заменяемый предохранитель, а все остальные элементы схемы будут надёжно защищены. Таким образом, VT80 можно по праву считать одним из самых безопасных ламповых усилителей.

В качестве основы для разработки VT80 был взят усилитель Reference 75. От старшего брата VT80 взял ту же выходную мощность, аналогичную схемотехнику и многие комплектующие. VT80 выдаёт честные 75 ватт в канал, и, согласно утверждению представителей бренда, поднимает планку качества в своей ценовой нише на новый уровень.

Audio Research VT80

Характеристики:

Выходная мощность: 75 Вт на каждый канал в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц (производитель обращает внимание, что фактическая выходная мощность зависит от напряжения сети. При неблагоприятных условиях выходная мощность может немного снижаться, но с точки зрения слушателя это не очень критично).

Искажения: на частоте 1 кГц суммарные гармонические искажения составляют 1% при 75 Вт и менее 0,05% при 1 Вт.

Диапазон воспроизводимых частот: (-3 дБ на 1 Вт) от 0,7 Гц до 80 кГц

Входная чувствительность на балансных входах: 1,4 В

Входное сопротивление: 300 кОм (XLR)  и 150 кОм (RCA)

Выходные разъёмы: раздельные для нагрузки 4 Ом или 8 Ом

Разделение каналов: 112 дБ

Требования по питанию: 100-125В 60Гц (200-250В 50Гц) потребление 410 Вт при номинальной мощности, максимальная 500 Вт, 230 Вт в режиме ожидания. Потребление в «спящем» режиме <1 Вт

Базовый комплект ламп: 2 — подобранных пары KT120 (выходные лампы); 2 драйверные лампы 6H30

Размеры: ширина 48,3 см, высота 26,2 см, глубина 46,8 см

Вес: 27,4 кг

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ