Home / Акустические системы  / Aluminous Audio анонсировала новую систему виброразвязки Gravitas

Aluminous Audio анонсировала новую систему виброразвязки Gravitas

Aluminous Audio Gravitas

Компания Aluminous Audio анонсировала выпуск новой системы защиты от вибраций Gravitas, идеи которой воплощены в модулях/подставках IVCM. Это первая в мире система, использующая гравитацию, как способ первичной изоляции вибраций. До этого момента лишь мониторы GRAVITAS были полностью изолированы за счёт использования специального стенда. Теперь уникальное решение распространяется и на фирменные сабвуферы.

Aluminous Audio Gravitas

Каждый сабвуфер теперь имеет четыре виброразвязывающих модуля IVCM, по одному на каждую ножку. Это решение позволяет полностью механически изолировать сабвуфер от пола. Поскольку пол больше не резонирует вместе с музыкой, звучание становится существенно лучше, бас гораздо чётче, а звуковой образ освобождается от всего лишнего.

Несмотря на то, что сама идея изолирования всех компонентов от вибраций не нова, новые модули IVCM интерпретируют её по-своему. В отличие от всех прочих вариантов виброразвязки, новые модули IVCM изолируют от вибраций неустановленный на них сабвуфер, а все остальные компоненты системы от влияния сабвуфера. Задача подставок не позволить вибрациям от сабвуфера попасть на пол, а затем на все остальные чувствительные к вибрациям компоненты.

Aluminous Audio Gravitas

Ещё одна новая фирменная технология воплощена в мониторах GRAVITAS. Каждая колонка оснащена фирменным компонентом кроссовера, называемым HDB (High Definition Balance), который устраняет искажения, вносимые за счёт механического действия динамиков. При работе любого драйвера во время воспроизведения музыки в компонентах кроссовера и разводки генерируются незначительные электрические сигналы. Система HDB помогает устранить сгенерированный паразитный сигнал путём подачи его обратно на кроссовер, но в противофазе. Получается некоторое подобие ООС, применяемой в схемах усилителей. Особенно эффективно система работает в области высоких частот. По утверждению производителя, происходящие в звучании улучшения сопоставимы с заменого усилителя.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ